Live Chat Software
Image Facebook Google Image Twitter Image Image Image Image Image

Seguro de Viaje a Europa | January 26, 2015

Scroll to top

Top

201 Comments

Embajada de España-Requisitos para visa

Embajada de España-Requisitos para visa
Diana Aviles

Información: requisitos para visa a España

Los extranjeros que se propongan entrar en territorio español deberán ir provistos del correspondiente visado de tránsito o estancia si por razón de su nacionalidad están sometidos a dicho requisito.

Las listas actualizadas figuran como Anexo I

Para ciertas nacionalidades es necesario un visado de tránsito aeroportuario cuando pretendan atravesar la zona internacional de un aeropuerto español.

Dicho visado se exige a los nacionales de los países que figuran en el Anexo II.

Descargar Impreso de Solicitud de Visado Schengen (español, PDF, 38 Kb)

Visa de España – Duración Larga

Todos los extranjeros que no posean la nacionalidad de un Estado miembro de la Unión Europea, de Noruega, Islandia, Liechtenstein o Suiza, si desean permanecer en España más de noventa días por semestre es necesario que tramiten, en todo caso, un visado de larga duración que podrá ser:

  • Visado de residencia: habilita para residir en España sin ejercer actividad laboral o profesional.
  • Visado de trabajo y residencia: habilita para ejercer una actividad laboral o profesional, por cuenta ajena o propia.
  • Visado de estudios: habilita a permanecer en España para le realización de cursos, estudios, trabajos de investigación o formación.

Si se trata del cónyuge, ascendiente o descendiente de un ciudadano de la Unión Europea, de Noruega, Islandia, Liechtenstein o Suiza, solamente deberá tramitar un visado de estancia si desea residir en España y está sometido a dicho requisito. En caso contrario no precisará ningún tipo de visado para residir en España.

Consulado Español

El visado se solicitará y expedirá en las Misiones Diplomáticas y Oficinas Consulares españolas.

Si se trata de visados de tránsito o estancia y no existe Misión Diplomática u Oficina Consular española en un país determinado, podrán solicitarse en la Misión Diplomática u Oficina Consular que represente a España en dicho país.

La lista de representación figura en el Anexo III.pdf

Para conocer los datos de las Misiones Diplomáticas y Oficinas Consulares de España en el extranjero, puede seleccionar aquí

Embajada de España

La solicitud de visado y su recogida debe realizarse personalmente en la Misión Diplomática u Oficina Consular en cuya demarcación resida el extranjero.

Se admite la posibilidad de realizarlo mediante representante debidamente autorizado cuando se trata de visados de tránsito, estancia o residencia por reagrupación familiar de menores.

En el momento de realizar la solicitud de visado debe abonarse la tasa establecida (60 € con carácter general) sin que esté prevista su devolución en caso de resultar denegada la solicitud.

En ciertos supuestos, que deberán consultarse en las Oficinas del Consulado de España, está previsto en la normativa vigente que el importe de la tasa pueda reducirse e incluso ser objeto de exención.

El resto de requisitos necesarios deberán consultarse en la Misión Diplomática Oficina Consular o Embajada de España donde se solicite el visado ya que varían según el tipo de visado y el país de origen del solicitante.

Expedición del visado para España

En el plazo de un meses desde la notificación de la concesión, el extranjero deberá recoger el visado. Si el visado de España expedido es de residencia, de trabajo y residencia o de estudios, su titular deberá obtener una tarjeta de identidad de extranjero en el plazo de un mes desde su entrada en España.

Denegación y recursos de Visa de España

Las Misiones Diplomáticas u Oficinas Consulares cuando resuelvan denegar un visado deben notificarlo siempre al interesado no estando obligadas a motivar dicha denegación, salvo si se trata de visados de residencia para reagrupación familiar o para trabajo por cuenta ajena.

Los recursos que pueden interponerse contra la denegación de un visado son el recurso de reposición, ante la propia Misión Diplomática, Oficina Consular o Embajada Española en el plazo de un mes, y el recurso contencioso-administrativo ante el Tribunal Superior de Justicia de Madrid, en el plazo de dos meses.

Comments

  1. elizabeth

    hola Daniela mi nombre es Elizabeth soy de República Dominicana me gusta como respondes a las preguntas con muchas claridad, mi pregunta es la siguiente, quiero solicitar una visa de trabajo, me van a enviar la solicitud desde España pero me gustaría saber cuales son los requisitos que me pedirán en la embajada española para darme la visa y si el seguro me lo pueden cotizar desde España?

    • Diana Aviles

      Hola Elizabeth!

      Para ir a trabajar a España necesitarías un Visados de larga duración (Visados Nacionales). El visado de larga duración permite a su titular entrar en España con finalidad de residencia permanente o para estancias de duración superior a 90 días por semestre, entre este tipo de visado se encuentra el Visado de residencia y trabajo por cuenta ajena:
      Los ciudadanos procedentes de países no pertenecientes a la Comunidad Europea, que deseen residir y trabajar en España, deberán obtener previamente una oferta de trabajo y presentar la siguiente documentación, original y copia:
      • Pasaporte o documento de viaje reconocido como válido en España y con vigencia mínima de 4 meses.
      • Una fotografía reciente, en color, con el fondo claro, liso y uniforme, tomada de frente y sin gafas de cristales oscuros o cualquier otra prenda que impida la identificación de la persona.
      • Autorización de residencia y trabajo notificada al empleador o empresario.
      • Copia del contrato que ha servido de base para la obtención de la autorización inicial de residencia y trabajo por cuenta ajena, sellada por la Oficina de Extranjeros correspondiente.
      • Certificado médico expedido por su médico de cabecera formulado en los siguientes términos: “Este certificado médico acredita que el Sr. / Sra. […..] no padece ninguna de las enfermedades que pueden tener repercusiones de salud pública graves de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Sanitario Internacional de 2005.”. Se deberá aportar la traducción jurada al castellano.
      • Certificado negativo de antecedentes penales, expedido por las autoridades del país o países en los que haya residido durante los últimos 5 años.
      Cuando se presenten documentos de otros países deben poseer la Apostilla de la Haya y ser traducidos al castellano por un traductor jurado
      • Impreso de solicitud de visado cumplimentado y firmado
      • Seguro médico de viaje que cubra, durante el período previsto de estancia en el Espacio Schengen, los gastos que pueda ocasionar su repatriación por motivos médicos o por defunción, la asistencia médica de urgencia o la atención hospitalaria de urgencia, válido en todo el territorio de los Estados Schengen y con una cobertura mínima de 30.000 euros, dicho seguro debe ser SIN deducible (Le recomendamos adquirir en http://www.seguroparaviaje.com.ec/ , dicho seguro cumple con todos los requisitos exigidos por la reglamentación Schengen)

      Si tienes alguna otra pregunta no dudes en escribir. Espero que haya sido de mucha ayuda!
      Saludos Cordiales

Déjanos tu comentario


× 8 = fifty six