Live Chat Software
Image Facebook Google Image Twitter Image Image Image Image Image

Seguro de Viaje a Europa | January 25, 2015

Scroll to top

Top

34 Comments

Embajada de Holanda-Requisitos para visa

Embajada de Holanda-Requisitos para visa
Diana Aviles

Visa de Holanda

Requisitos para visa hacia Holanda.
1) La Visa de Holanda permite no solamente ingresar a este país que le concedió la misma sino a los demás países del grupo “Schengen”, dentro del lapso de tiempo concedido.

2) El costo de la visa holandesa, que se cancela por adelantado, depende del motivo del viaje, de la duración y del número de entradas permitidas. Oscila entre 10 y 50 Euros. Debe cancelarse en efectivo en US-$ al tipo de cambio del día. En el caso de menores de edad, la tasa impuesta es la mitad del adulto.

3) El trámite del visado en la Embajada de Holanda demora entre 3 y 15 días.
Hay que inscribirse en la lista de espera de la Embajada de los Paises Bajos con la debida anticipación. En temporada alta, el tiempo de espera puede demorar hasta varias semanas.

4) El Consulado de Holanda se reserva el derecho a pedir al solicitante documentos o informaciones adicionales si el caso lo merece.
Ud. no tiene ningún derecho a que se le conceda la visa. La visa no es garantía absoluta de que las autoridades fronterizas le permitan entrar al grupo “Schengen”. Por lo tanto siempre debe llevar consigo los originales o copias de los comprobantes que fueron la base para conseguir la visa y que se detallan a continuación.

Requisitos para Viajar a Holanda

1) Formulario de solicitud (entregado sin costo en el Departamento Consular de la Embajada de los Paises Bajos) debidamente llenado y firmado + una foto

2) Pasaporte válido con validez mínima de 6 meses + fotocopia y pasaportes anteriores y visas anteriores + copias

3) Pasaje de avion ida y vuelta + fotocopia o reservación confirmada del pasaje

4) Demostrar el motivo del viaje y el financiamiento de la estadía por todo el periodo de permanencia en Holanda o Paises Bajos y eventualmente en otros paises Schengen: cartas de invitación, tour completo confirmado, reservaciones de hoteles confirmadas, entradas a las ferias, recursos económicos correspondientes a 50 Euros por día en efectivo, cheques de viaje a nombre del turista , tarjeta de crédito internacional, estados de cuenta, si va a visitar familiares debe presentar aparte de la garantía económica, los documentos que acrediten la solvencia economica o los medios de subsistencia del invitante, eventualmente copia del pasaporte y del permiso de residencia, si el invitante es extranjero residente

5) Comprobantes que indican que la persona está arraigada en Ecuador: prueba de su relación laboral y certificaciones acerca de sus ingresos en los últimos 3 meses, títulos de propiedad; en caso de estudiantes: certificación de la escuela/universidad

6) en caso de solicitantes no-ecuatorianos: copia del censo de extranjeros

7) Póliza de seguro médico internacional (SeguroParaViaje.com) por el tiempo que dure el viaje previsto y que cubre mínimo 30.000 Euros + fotocopia

8) Las solicitudes de menores de edad solamente pueden ser presentadas por el representante legal. En caso de niños legítimos son ambos padres conjuntamente. Si se presenta solamente uno de los padres, deberá traer una declaración de consentimiento por escrito del otro padre y una copia del pasaporte. Si solamente uno de los padres es el representante legal del menor, deberá comprobarse este hecho presentando la Resolución sobre la Patria Potestad o, en caso de niños naturales, presentar la partida de nacimiento. No se puede otorgar una visa a un menor de edad, sin haberse comprobado el consentimiento del representante legal.

Comments

  1. Estanislao

    Hola,
    Soy un italiano residiendo y trabajando en holanda de forma permanente. Mi novia es Argentina, planeamos casarnos y vivir juntos. Hay alguna manera de conseguir un permiso de permanencia extendida para ella?
    Muchas gracias

  2. BUEN DÌA SOY ECUATORIANA Y TENGO UNA HIJA DE PADRE HOLANDES, EL SE ENCUENTRA EN HOLANDA Y DESEA QUE NOSOTRAS NOS REUNAMOS CON ÉL.. QUE REQUISITOS NECESITO Y QUE TIPO DE VISA ES MAS CONVENIENTE EN ESTE CASO…

    MUY AGRADECIDA
    GIOCONDA

  3. soy peruano 56 años mi hija tiene pasaporte holandes,necesito estar con ella por razones humanitarias enfermedad por favor necesito saber que requisitos y que exigencias pide la embajada holandesa al respecto.gracias por adelantado

    • Daniela

      Buen día Franz,
      Disculpa la demora en responder, hemos estado haciendo cambios en nuestros blogs.
      Para ir a Holanda es necesario aplicar a la Visa Schengen. No existe alguna clausula para quienes tienen razones humanitarias o por enfermedad, aunque lo puede mencionar si llama a pedir una cita en la embajada de su país. Los requisitos los puede encontrar dentro del articulo escrito en la parte superior. O también con el siguiente link en donde tiene mas especificaciones: http://bit.ly/1uuaOGU
      Otra opción es ir al ministerio de relaciones exteriores de Perú para preguntar si es que puede agilitar el tramite migratorio por un emergencia.

      Uno de los requisitos para la Visa Schengen es un seguro de viaje obligatorio. Ahora seguroparaviaje.com tiene un descuento para nuestros blogs del 40%!!! Solo ingresa a nuestra pagina y agrega el código: 4X5XRED en la casilla respectiva.
      Espero que haya sido de mucha ayuda!

  4. DIANA MALLARINO

    BUENAS TARDES, OJALA ESTE FUNCIONANDO ESTE MEDIO, QUISIERA SABER: YA TENGO CITA PARA EL MES DE JULIO Y ME URGE ADELANTAR ESTA CITA. ES POSIBLE? ME DEMORE PORQUE MI HIJO MAYOR ESTABA CUMPLIENDO LOS 18 Y LE TOCABA SACAR CEDULA Y PASAPORTE… SON TRAMITES QUE FINALIZANDO UN AÑO ESCOLAR SE DIFICULTA UN POCO Y EL CUMPLIO LOS 18 A FINALES DE ABRIL Y SOLO HASTA LA SEMANA PASADA EL 24 MAYO/2014 TUVE EN MIS MANOS LOS PAPELES DE EL ACTUALIZADOS… ESTO RETRASO PEDIR LA CITA Y SOLO PODEMOS VIAJAR DURANTE EL MES DE JULIO… TENIAMOS PLANEADO VIAJAR DURANTE 20-25 DIAS DEL MISMO MES DE JULIO… EN FIN…. PUEDE SER POSIBLE ADELANTAR LA CITA ASI SEA UNA O DOS SEMANAS EN JUNIO?… GRACIAS QUEDO ATENTA A SU RESPUESTA

  5. Liseth Cotrina

    Hola, tengo 17 años mi visa es Alemana, pero estudio en holanda..
    acabo de escuchar que si no hago en curso de integracion en Alemann no me renovaran mi visa, pero yo no quiero dejar mis estudios en holanda + que mis padres trabajan en holanda tambien ,
    quisiera saber que puedo hacer en esta situacion …
    Gracias .

  6. mi caso es exactamente este: mi amigo, mi novio me invita a su país que es holanda, ya tengo todos los papeles requeridos y ya tengo la cita de la embajada……mi duda es que el me dice que no tengo que llevar la carta del banco porque el me cubrirá todos los gastos….me gustaría saber si tengo que llevarla de todos modos….

  7. Johnny Kwidama

    Hola mi nombre es Johnny M Kwidama
    soy holandés con pasaporte holandés
    y estoy casado con un colombiana en el país de Aruba pero ahora vivo en Colombia y deseo regresar a holanda con mi esposa pero ella no tiene pasaporte holandés que necesito para llevar mi esposa conmigo para holanda . Tenemos 14 años de casado

    y espero tener una respuesta lo mas pronto posible muchas gracias

  8. holaa soy de Boolivia necesito saber cuales son los requisitos que necesito para viajar a la isla de st. maarten x favor …..

    • admin

      Apreciado Gabriel, St. Maarten pertenece a Francia. Seguramente necesites solicitar la visa en el Consulado de Francia. Si viajas por turismo, esta gestión es sencilla y la puedes realizar asesorado de una agencia de viajes. William http://www.seguroparaviaje.com

Déjanos tu comentario


+ 8 = ten