Live Chat Software
Image Facebook Google Image Twitter Image Image Image Image Image

Seguro de Viaje a Europa | January 26, 2015

Scroll to top

Top

54 Comments

Embajada de Italia-Requisitos para Visa

Embajada de Italia-Requisitos para Visa
Diana Aviles

Requisitos para visa hacia Italia. La Embajada de Italia en Ecuador utiliza un sistema de reservación informática para obtener una cita para la expedición de una visa de ingreso a Italia. A excepción de casos del todo particulares, únicamente los usuarios que obtienen una cita a través de internet son recibidos por la Oficina Visa Italiana – Consulado Italiano.

¿Como tomar la cita para tramitar visas o documentos?
Basta ir a la pagina web indicada en el siguiente link a continuación:

http://prenotaonline.esteri.it/prenotavisita/login.aspx?cidsede=100011&returnurl=/prenotavisita/

En esta página el usuario deberá primero registrarse creando un nombre de usuario. Sucesivamente recibirá a su correo electrónico una e-mail en la que se indica como deberá proceder para confirmar la registración. Una vez efectuada la confirmación, el usuario podrá reservar una cita para efectuar trámites de visas o trámites de legalización de documentos.

El usuario podrá escoger la fecha en la que desea presentar su trámite. Este procedimiento puede ser hecho desde italia, desde ecuador o desde cualquier parte del mundo.

La disponibilidad de citas para visas y para legalizaciones dependerá de la disponibilidad diaria de la oficina de visas y de legalizaciones. En particular, si se trata de solicitud de cita para visas se sugiere al público reservar la cita almenos 60 días antes de la fecha de reserva aerea o plan de viaje.

La cita para cualquier trámite es individual. Cada persona deberá obtener su propria cita. Por ejemplo cada miembro de un núcleo familiar deberá reservar su propria cita. Sin cita no será posible recibir al público.

Las citas para diferentes trámites no son intercambiables. Si usted tiene una cita para legalización de documentos no podrá ser atendido para presentar una solicitud de visa.

Si se trata de reserva de cita para visas se ruega al público no reservar una cita con más de tres meses de antelación a la fecha de reserva aerea. Por ejemplo si planea viajar el 25 de diciembre puede presentar su solicitud de visa solo a partir del 25 de septiembre y no antes.

Todo el proceso referido para obtener una cita non tiene ningún costo, es gratis.

Si se trata de reservar una cita para trámites con la oficina consular se ruega escribir un correo electrónico a la siguiente dirección: consolare.quito@esteri.it This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
¿Cuanto cuesta tomar la cita?

La cita no cuesta absolutamente nada, ni tampoco cuesta adelantar la cita.

Si usted no dispone de computador con acceso a internet, puede tomar la cita desde un cafe net. El costo por el uso del computador para tomar la cita es de alrededor de 0,50 centavos de dolar.

¿Cuanto tiempo se demora la cita?

Dependerá de los cupos disponibles. Se sugiere al publico reservar una cita minimo 60 días antes de la fecha de reserva o plan de viaje.

¿Cuanto cuesta una visa?

Todo tipo de visa es gratuita para menores de 6 años y para los parientes de ciudadanos italianos que demuestren la parentela en las siguientes categorías familiares: abuelos, padres, hermanos, cónyuges e hijos. La parentela deberá ser demostrada a través de certificados de matrimonio y/o certificados de nacimiento debidamente legalizados por el ministerio de relaciones exteriores del ecuador. Los certificados emitidos en italia no necesitan estar legalizados.

Por ejemplo para probar que una persona es hermano/a de un ciudadano/a italiano/a es necesario presentar originales de las actas de nacimiento integrales de ambos con apostilla del ministerio de relaciones exteriores de ecuador y certificado original de ciudadanía.

Si no es pariente de ciudadano italiano el costo depende del tiempo de la estadia:

— Para estadias mayores a 90 dias (trabajo, reunion familiar) el costo es de $115,50

— Para estadia menor de 90 dias el costo es de $ 92,50

El valor de la visa debera ser cancelado mínomouna semana antes de la cita en cualquier agencia del banco del pichincha, llenando la papeleta de color naranja que se usa para depositos a empresas. No es necesario ningun numero de cuenta. El recibo de pago debera ser entregado en la embajada el dia de la cita. No espere al ultimo dia para hacer el deposito porque si el banco del pichincha no tiene sistema y no le entrega la papeleta original de deposito, su visa no podrá ser procesada. Efectúe el depósito al menos dos días antes de venir a la embajada.

¿Cuanto tiempo se demora la visa?

Normalmente se necesitan dos dias laborables para la emision de la visa. Sin embargo algunos tipos de visa (como de trabajo o reunion familiar) se entregan el mismo dia de su aplicacion.

Si perteneces a otro país, este listado:

http://www.esteri.it/visti/rilascio_eng.asp

Solicitud de cita ONLINE para visa en Consulado de Italia en Ecuador:

http://www.ambitalquito.org/solicitud_ui.htm

Comments

  1. bryan vasquez

    buenas noches. quisiera saber como puedo hacer para pedir la visa a mi padre, yo soy residente italiano..

    • Daniela SeguroParaViaje

      Buen día Bryan,
      Para una visa Schengen (turista) son necesarios todos los documentos que estan en la parte superior de este articulo. Dependiendo del país de residencia de tu padre pueden variar los requisitos. Tambien puedes adjuntar una carta de invitación de tu parte porque ya que ese es el motivo de su viaje, esto puede agilitar el tramite migratorio.
      Ademas uno de los requisitos para la Visa Schengen es un seguro de viaje obligatorio. Ahora seguroparaviaje.com tiene un descuento para nuestros blogs del 40% por CyberWeek!!! Solo ingresa a nuestra pagina seguroparaviaje.com y agrega el código: 513XRED en la casilla respectiva.
      Síguenos también en nuestras redes sociales expuestas en la parte superior derecha para tenerte informado sobre novedades en viajes, embajadas y requisitos para visas.

      Si tienes alguna otra pregunta no dudes en escribir. Espero que haya sido de mucha ayuda!

  2. YESICA

    hOLA YO SOY CASADA EN ITALIA YA DOS ANNOS CON UN CIUDADANO ITALIANO , AHORA QUIERO TRAER MIS HIJOS DE VACACIONES QUE YA TIENEN 18 Y 15 ANNOS, QUE REQUISITOS NECESITARIA? Y SI ME LAS DARIAN LA VISA ENVIANDOLE MI MARIDO UNA CARTA DE INVITACION? GRACIAS

    • Daniela SeguroParaViaje

      Hola Yesica,
      En que país se encuentran tus hijos este momento? dependiendo de ellos los requisitos pueden cambiar. Pero por lo general como es un país de la comunidad Schengen, te recomiendo visitar nuestro articulo: http://bit.ly/1wE9HkM
      De igual manera siempre una carta de invitación facilita el tramite migratorio, aunque no garantiza que les den la visa. Puedes revisar nuestro articulo sobre como funciona una carta de invitación con el siguiente link: http://bit.ly/1tIfwvv

      Ademas unoo de los requisitos para la Visa Schengen es un seguro de viaje obligatorio. Ahora seguroparaviaje.com tiene un descuento para nuestros blogs del 40%!!! Solo ingresa a nuestra pagina y agrega el código: 4X5XRED en la casilla respectiva.
      Síguenos también en nuestras redes sociales expuestas en la parte superior derecha para tenerte informado sobre novedades en viajes, embajadas y requisitos para visas.

      Si tienes alguna otra pregunta no dudes en escribir. Espero que haya sido de mucha ayuda!

Déjanos tu comentario


5 + = nine