Live Chat Software
Image Facebook Google Image Twitter Image Image Image Image Image

Seguro de Viaje a Europa | April 26, 2015

Scroll to top

Top

121 Comments

Preguntas frecuentes para solicitar visa a Ecuador

Preguntas frecuentes para solicitar visa a Ecuador
Diana Aviles

1.- DÓNDE PUEDO OBTENER MI VISA PARA INGRESAR AL ECUADOR?

En el consulado Ecuatoriano más cercano

2.- SOY EXTRANJERO Y NECESITO SABER QUÉ TIPOS DE VISAS EXISTEN, PARA APLICAR?

4.- ME PUEDEN INFORMAR QUÉ REQUISITOS NECESITO PARA OBTENER MI VISA?

Dependiendo del tipo de visa, además tiene que llenar el formulario disponible en la página web.

5.- EL TRÁMITE PARA LA OBTENCIÓN DE VISA ES PERSONAL O LO PUEDE REALIZAR OTRA PERSONA EN MI LUGAR?

Todo trámite en el Ecuador es personal.

6.- VIVO EN …, QUIERO SABER CUÁL ES EL HORARIO DE ATENCIÓN  PARA REALIZAR LA SOLICITUD DE VISA?

Tiene que comunicarse con el consulado más cercano para informarse de los horarios.

7.- UNA VEZ REALIZADA LA SOLICITUD DE LA VISA ECUATORIANA, EN CUANTO TIEMPO ME LA ENTREGAN?

Depende del consulado y del lugar donde vive.

8. CÓMO Y DÓNDE DEBO REALIZAR EL PAGO DE LA VISA?

En el consulado donde se aplica para la visa.

9.- SOY EXTRANJERO Y QUIERO ESTUDIAR EN EL ECUADOR, QUÉ VISA REQUIERO Y POR CUÁNTO TIEMPO TIENE VIGENCIA?

Se requiere visa de estudiante, la cual tiene vigencia por un año.

10.- PUEDEN LOS ESTUDIANTES EXTRANJEROS CON VISA DE ESTUDIANTE TRABAJAR EN EL ECUADOR?

Se requiere una visa de trabajo para trabajar en el Ecuador.

11.- ESTOY CASADO CON UNA EXTRANJERO (A) Y QUEREMOS VIVIR EN ECUADOR , MI CONYUGE NECESITA VISA?

Requiere visa para ingresar al Ecuador y luego sacar la nacionalidad.

12.- SOY EXTRANJERO, ESTOY DE VISITA EN EL ECUADOR Y MI VISA CADUCÓ. ¿CÓMO CONSIGO UNA EXTENSIÓN?.

Usted tiene que acercarse a la oficina de visas en Quito o Guayaquil.

13.- SOY EXTRANJERO, ME ROBARON EL PASAPORTE CON VISA ECUATORIANA, QUE DEBO HACER.

Debe acercarse al consulado de su país para luego sacar otra visa Ecuatoriana en el nuevo pasaporte.

Comments

  1. Maitee Marte Quesada

    Hola soy residente en ecuador con mi cedula de residencia por visa profesional, y necesito traer a mi hija mayor de edad ´por la visa de amparo por favor necesito saber los requisitos estando ella en Cuba y yo aquí como debo hacer, un cordial saludo y gracias. espero su acostumbrada respuesta.

    • Daniela SeguroDeViaje

      Buen día Maite,
      Disculpa la demora en responder, hemos estado realizando cambios en nuestros blogs.
      Estos son los requisitos para la visa de amparo por parentesco: http://bit.ly/1xA28yy Recuerda que tienes que cumplir con todos los requisitos para que se facilite el tramite migratorio lo antes posible.
      Síguenos en nuestras redes sociales ubicadas en la parte superior derecha del blog para mantenerte informado sobre novedades de embajadas, requisitos, y viajes.
      También seguroparaviaje.com tiene un descuento para nuestros blogs del 40%!!! Solo ingresa a nuestra pagina y agrega el código: 4X5XRED en la casilla respectiva.
      Espero que haya sido de mucha ayuda!

  2. xandra

    hola, soy venezolana aunque recien adquiri la nacionalidad colombiana, vivo en vzla, estoy casada (mi esposo es venezolano), tenemos dos hijos de 5 y 7 años (estan en trámite para adquirir la nacionalidad colombiana) queremos emigrar a ecuador, ambos somos profesionales (aunque no tenemos una propuesta de trabajo actualmente en ese pais) y ademas tenemos una relacion comercial con una empresa transnacional con sede en ecuador (distribuimos de maneraindependiente los productos que elaboran)ellos nos pueden dar una constancia d la relacion comercial que tenemos. Queria saber que tipo de visa nos conviene pedir? Es mejor que yo haga el trámite como venezolana o colombiana? Si quiero que mis hijos estudien allá que trámites debo hacer para luego buscarles colegio???

    • Daniela

      Hola Xandra,
      Disculpa la demora en responder, hemos estado haciendo cambios en nuestros blogs.
      Realiza el tramite con la nacionalidad Colombiana es la mejor opción por causa del acuerdo de MERCOSUR. Existen 2 tipos de residencia: temporal de 2 años y residencia permanente. Este es el link para saber los requisitos, el costo y las consideraciones de cualquiera de las 2 residencias para ECUADOR: http://bit.ly/1hFAyuM

      Ahora seguroparaviaje.com tiene un descuento para nuestros blogs del 30%!!! Solo ingresa a nuestra pagina y agrega el código: 3X7XRED en la casilla respectiva.
      Buen viaje y espero que haya sido de ayuda! Si tiene alguna otra pregunta no dude en contactarme.

  3. paola Andrea Velasquez

    hola soy colombiana y hace 2 añosymeio que vivo en guayaquil con un ecuatoriano tenemos un hijo e 1año y medio que nesecito para solicitar mi visa de amparo para mi y mi otro hijo de 4 años nesEcito pronta respuesta gracias .

  4. LUIS MORA

    hola buenas tarde quisiera saber que requisitos necesita tener mi novia (colombiana) para que ella pueda sacar la visa ( y que visa seria) para que ella pueda ya quedarse en el pais y a un futuro casarnos, gracias de antemano

    • LUIS MORA

      vale recalcar que ella estuvo en el pais por el tiempo de 30 dias en el mes de febrero

  5. Hola! Soy ecuatoriana 18 años y me voy a casar con albanés yo vivo en Italia y tengo documentos para vivir en Italia el no. Queremos ir a vivir en Ecuador que documentos necesitamos una vez ya casados para vivir en Ecuador tranquilos y el legalmente!?

  6. Janneth Gutierrez

    Hola que tal, por favor ayúdame con unas dudas.
    Mi pareja es ciudadano americano y yo soy ecuatoriana queremos casarnos en ecuador pero no sabemos muy bien cuales son los requisitos ademas en uno de ellos piden la visa no inmigrante numero 12 pero estuvimos revisando y hay diferentes tipos de visa numero 12. nos podrían ayudar diciendo cual de todas esas son. después de casarnos queremos aplicar por visa de esposa para yo poder viajar, tenemos un bebe y nuestro niño ya tiene ciudadanía. por favor enviar información a mi correo.

  7. juanm

    Como solicitar la visa 12-IX o la 12-VI desde cuba, que formularios son necesarios

  8. Barbara Ramírez

    Hola soy chilena y tengo una hija chilena pero la inscribimos en el consulado de ecuador en chile, por lo tanto tiene doble nacionalidad , chilena-ecuatoriana, mi hija tiene 6 años, el padre de mi hija es ecuatoriano, no somos casados, estamos en chile y nos queremos ir a vivir a ecuador, que tipo de visa necesito para vivir y/o trabajar, gracias

Déjanos tu comentario


+ 6 = twelve

Te gustó nuestro blog? Síguenos y comparte!